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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  31/08/1992
Data da última atualização:  21/07/2014
Autoria:  ANDRADE, M. C. de.
Título:  O processo de ocupação do espaço regional do Nordeste.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Recife: SUDENE, 1975.
Páginas:  63 p.
Série:  (SUDENE. Estudos Regionais, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de ocupacao do espaco nordestino, o reconhecimento do litoral e a exploracao do pau-brasil, a ocupacao da zona da mata de Pernambuco e do Reconcavo Baiano, a conquista do litoral setentrional- a luta contra os franceses, a ocupacao do interior, pecuaria extensiva e algodao, a ocupacao do vale do Itapecuru- arroz e algodao, desenvolvimento da cultura do cacau no Sul da Bahia, problemas e caracteristicas da organizacao do espaco, no seculo XIX e primeira metade do seculo XX, desequilibrios de desenvolvimento regional e esclerosamento da economia nordestina- criacao da SUDENE.
Palavras-Chave:  Adensamento; Agricolas; Aptidoes; Aspecto economico; Bacia urbana; Brasil; Comerciais; Desenvolvimento regional; Dispersas; Economical policy; Espaco nordestino; Espaco regional; Fluxos; Mercado extremo; Modelo Nacional; Nordeste; Organizados; Polo; Populacional; Populacoes; Povoamento; Recursos minerais; Recursos naturais; Regional development; Regionalizacao.
Thesagro:  Análise; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Rural; Ocupação; Pecuária; Planejamento Econômico; Política Econômica; Sociologia Rural.
Thesaurus Nal:  Rural development.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC10810 - 1ADCLV - --338.909813A553p1978.00370
CNPS-UEPR1721 - 1ADDLV - PP338.1A553p2015.01641
CPAMN1020 - 1ADCLV - PP301.35A554p1979.00237
CPATC7709 - 1ADDLV - --338.909813A554p1978.00589
CPATSA15718 - 1ADDLV - PP338.9813A553p1982.00365
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2023
Data da última atualização:  23/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRESTES, A. A.; SILVEIRA, M. F.; CANELLA, M. H. M.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; FERREIRA, A. L. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; FEDRIGO, I. M. T.; HERNÁNDEZ, E.; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MATHEUS FERMINO SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARIA HELENA MACHADO CANELLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; DAYANNE REGINA MENDES ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANA LETÍCIA ANDRADE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RENATA DIAS DE MELO CASTANHO AMBONI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ISABELA MAIA TOALDO FEDRIGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARD HERNÁNDEZ, UNIVERSITAT POLITÉCNICA DE CATALUNYA BARCELONATECH; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Whey block freeze concentration aiming a functional fermented lactic beverage with the addition of probiotic and guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa O. Berg), a native Brazilian fruit.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 43, e26923, p. 1-9, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.26923
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract. The scientific importance involved in this study was the use of whey, a co-product of the cheese industry, and its performance during the freeze concentration process. Moreover, the best-concentrated whey from the freeze concentration process, about the total solids, proteins, and mineral contents, was used to prepare two functional fermented lactic beverages. Therefore, whey was subjected to the freeze concentration in blocks with gravitational thawing. Process performance indicated better yields and efficiency for the second stage of freeze concentration. Concentrated whey 2 was used to prepare two fermented lactic beverages added with probiotics: one without adding guabiroba pulp (control) and a beverage incorporated with 10% guabiroba pulp. Containing guabiroba pulp was not enough to modify the total solids, proteins, and mineral contents. However, it decreased pH values, changed the color to an orange hue, and decreased luminosity. The fermented lactic beverage added with probiotic and 10% guabiroba pulp showed 1.61× more phenolic compounds and an increase of 164% for each evaluated carotenoid content compared with the control beverage.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Concentration; Functional beverage; Probióticos.
Thesagro:  Guabiroba; Produto Florestal.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Cheese whey.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157416/1/FoodScienceTechnology-2023-FunctionalFermentedLacticBeverageProbioticCampomanesiaXanthocarpa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58680 - 1UPCAP - DD
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